Funghi e patate al forno

Ingredienti:
(per 4 persone)

– 500 gr. di funghi porcini freschi
– 500 gr. di patate
– 2 spicchi d\’aglio
– prezzemolo
– mezzo bicchiere di vino bianco
– Olio extravergine di oliva


In una padella fate rosolare, in una miscela di olio ed acqua, un trito di aglio e pochissimo prezzemolo (la quantità di prezzemolo deve essere limitata perchè il prezzemolo alle alte temperature può sviluppare sostanze potenzialmente tossiche).

Prima che l\’aglio prenda colore aggiungete i gambi dei funghi tritati grossolanamente e lasciate cuocere ancora per 10 minuti.

Tagliate a fette le cappelle dei funghi. Dopodichè sbucciate le patate e tagliatele a fette alte circa mezzo centimetro.

Ungete una teglia, coprite il fondo con uno strato di patate e ricoprite il tutto con i funghi già rosolati. Fate un altro strato di patate e ultimate ricoprendo con le fettine di cappelle dei funghi.

Quindi bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco.

Ricoprite con una giusta quantità di olio e cuocere in forno per 40 minuti circa.

Prima di servire guarnire con qualche fogliolina fresca di prezzemolo.

Il piatto è ottimo anche freddo o riscaldato successivamente, ma consumato entro un giorno.

Per assaporare pienamente il gusto e l\’aroma sprigionato durante la preparazione del piatto, si raccomanda VIVAMENTE l\’uso di ingredienti freschi ESCLUSIVAMENTE di origine biologica certificata.

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.












Vai alla barra degli strumenti