Home » Dalla redazione... » Funghi e patate al forno

Funghi e patate al forno

Ingredienti:
(per 4 persone)

– 500 gr. di funghi porcini freschi
– 500 gr. di patate
– 2 spicchi d\’aglio
– prezzemolo
– mezzo bicchiere di vino bianco
– Olio extravergine di oliva


In una padella fate rosolare, in una miscela di olio ed acqua, un trito di aglio e pochissimo prezzemolo (la quantità di prezzemolo deve essere limitata perchè il prezzemolo alle alte temperature può sviluppare sostanze potenzialmente tossiche).

Prima che l\’aglio prenda colore aggiungete i gambi dei funghi tritati grossolanamente e lasciate cuocere ancora per 10 minuti.

Tagliate a fette le cappelle dei funghi. Dopodichè sbucciate le patate e tagliatele a fette alte circa mezzo centimetro.

Ungete una teglia, coprite il fondo con uno strato di patate e ricoprite il tutto con i funghi già rosolati. Fate un altro strato di patate e ultimate ricoprendo con le fettine di cappelle dei funghi.

Quindi bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco.

Ricoprite con una giusta quantità di olio e cuocere in forno per 40 minuti circa.

Prima di servire guarnire con qualche fogliolina fresca di prezzemolo.

Il piatto è ottimo anche freddo o riscaldato successivamente, ma consumato entro un giorno.

Per assaporare pienamente il gusto e l\’aroma sprigionato durante la preparazione del piatto, si raccomanda VIVAMENTE l\’uso di ingredienti freschi ESCLUSIVAMENTE di origine biologica certificata.

Puoi seguire tutti i commenti di questo articolo via RSS 2.0.

Lascia un commento

VeganOK TG News














Promiseland.it


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

chi siamo
contattaci
privacy e cookie policy
feed RSS feed rss

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es
ziogiorgio.fr

 

lightsoundjournal.com
musicusata.it

VeganOK Network

promiseland.it
veganfest.it
veganok.com
veganok.tv
biodizionario.it

 

veganblog.it
veganwiz.fr
veganwiz.es
veganwiz.com