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Funghi e patate al forno

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Ingredienti:
(per 4 persone)

– 500 gr. di funghi porcini freschi
– 500 gr. di patate
– 2 spicchi d\’aglio
– prezzemolo
– mezzo bicchiere di vino bianco
– Olio extravergine di oliva


In una padella fate rosolare, in una miscela di olio ed acqua, un trito di aglio e pochissimo prezzemolo (la quantità di prezzemolo deve essere limitata perchè il prezzemolo alle alte temperature può sviluppare sostanze potenzialmente tossiche).

Prima che l\’aglio prenda colore aggiungete i gambi dei funghi tritati grossolanamente e lasciate cuocere ancora per 10 minuti.

Tagliate a fette le cappelle dei funghi. Dopodichè sbucciate le patate e tagliatele a fette alte circa mezzo centimetro.

Ungete una teglia, coprite il fondo con uno strato di patate e ricoprite il tutto con i funghi già rosolati. Fate un altro strato di patate e ultimate ricoprendo con le fettine di cappelle dei funghi.

Quindi bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco.

Ricoprite con una giusta quantità di olio e cuocere in forno per 40 minuti circa.

Prima di servire guarnire con qualche fogliolina fresca di prezzemolo.

Il piatto è ottimo anche freddo o riscaldato successivamente, ma consumato entro un giorno.

Per assaporare pienamente il gusto e l\’aroma sprigionato durante la preparazione del piatto, si raccomanda VIVAMENTE l\’uso di ingredienti freschi ESCLUSIVAMENTE di origine biologica certificata.

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