Home » Casa Promiseland » VeganFest 2017: un’ultima giornata memorabile!

VeganFest 2017: un’ultima giornata memorabile!

CONDIVIDI


L’ultima giornata di questa X edizione del VeganFest è stata davvero magnifica! I professionisti ospiti nell’area conferenze, cooking show e wellness ci hanno regalato un ultimo giorno da ricordare…e da replicare! Si conclude questa edizione ma ad aprile vi accoglieremo in una location nuova per una nuova edizione dal VeganFest: il 14 e il 15 Aprile 2018 a Lucca!

Molto eterogenei, gli interventi dell’area conferenze: i professionisti e gli artisti guidati magistralmente dal Dott. Lorenzo Ferrante, coordinatore del comitato scientifico di Associazione Vegani Italiani Onlus, hanno dato voce alle molteplici sfumature del mondo etico vegan.

Abbiamo scoperto il ruolo fondamentale di divulgazione e diffusione degli ambasciatori della rete di AssoVegan atraverso le parole della coordinatrice Tiziana Annicchiarico.

Abbiamo tenuto a battesimo la nuova versione del Biodizionario Alimentare, punto di riferimento per la spesa vegan insieme alla Dott.ssa Erica Congiu che ne è responsabile e che apre le porte alla possibilità, attraverso il sito web www.biodizionario.it, di essere sempre informati sulla lettura delle etichette.

Alcuni degli autori editi da Terra Nuova Edizioni ci hanno presentato alcune delle novità editoriali sul fronte vegan come “Grani Antichi” di Gabriele Bindi, “Superfood Mediterraneo” di Alice Savorelli e la collana “Terra Nuova dei Piccoli” a cura di Enrica Capusotti e del direttore Mimmo Tringale.

Sul fronte della nutrizione si è parlato approfonditamente di cibo crudo con Domenico Battaglia e di proteine vegetali con la Dott.ssa Melissa Finale, entrambi membri di AssoVegan.

Molto interessante l’intervento di Mario De Riccardis, chef e presentatore nell’area cooking di questa edizione, che ci ha parlato di come la cucina vegan sia parte di una filosofia del rispetto della vita più ampia e più articolata.

Momenti di spettacolo con il regista e sceneggiatore Dado Martino che ci ha raccontato la sua vita e il perchè delle sue scelte etiche.

Molto applaudito infine l’intervento dell’attore Daniele Ronco con un estratto dallo spettacolo “Mi abbatto e sono felice” che mette in luce le contraddizioni legate al mondo del consumismo, del nostro tempo.

CLICCA QUI PER GUARDARE LA GALLERY COMPLETA DELL’AREA CONFERENZE ETICA&SALUTE!

Dall’aera cooking show, profumi inebrianti e sapori avvolgenti ci hanno coccolato per tutta la giornata.
Davvero apprezzati, i piatti di Francesco Basco, chef accreditato VEGANOK, responsabile di Veganblog.it e coordinatore della VEGANOK Academy che hanno coniugato cucina tradizionale e innovazione. Squisito, il suo spezzatino birra e mele!

Con Mario De Riccardis, chef e presentatore in questi giorni di cooking show, abbiamo appreso come rinfrescare il lievito madre e tutti i segreti della panificazione.

Abbiamo assaggiato un Ratatouille delizioso nella rivisitazione della chef Simona Croci e abbiamo scoperto i sapori avvolgenti e delicati della cucina Macro Bio Vegan con Fabia Pellizzoni, cuoca e terapista vegana/macrobiotica.

La giornata si è conclusa con la presentazione da parte del Maestro Pastry Chef Emanuele Di Biase, di una delle ricette artistiche tratte dal suo primo libro “Emozioni, ricette artistiche vegan dall’antipasto al dessert“: una composizione che ci ha fatto davvero emozionare!

CLICCA QUI PER GUARDARE LA GALLERY COMPLETA DELL’AREA COOKING SHOW!

Immancabile, la nostra incursione giornaliera nel mondo del benessere e del fitness con gli atleti dell’area Wellness. Invidiabile la loro energia e la loro vitalità contagiosa! Un’energia che alimenta tutti i nostri buoni propositi di settembre: da domani, tutti in palestra!

CLICCA QUI PER GUARDARE LA GALLERY COMPLETA DELL’AREA WELLNESS!

Si conclude questa edizione del VeganFest. Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiano Onlus, Sauro Martella fondatore del Network Etico VEGANOK e tutto lo staff vi danno appuntamento ad una edizione nuovissima e tutta da scoprire a Lucca! Il 15 e il 16 Aprile 2018! A breve, tutti i dettagli!

 

Fonte: www.promiseland.it

 

 

 

 

CONDIVIDI


Puoi seguire tutti i commenti di questo articolo via RSS 2.0.

Lascia un commento

VeganOK TG News














Promiseland.it


VEGANOK S.R.L. SOCIETÁ BENEFIT
P.IVA 13693571005
tel. +39 063291366
fax +39 0692912710

Info

chi siamo
contattaci
condizioni d'uso
privacy e cookie policy
feed RSS feed rss

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr