Open Day della VEGANOK Academy e in partenza corso di Boris Scafati

Vuoi avvicinarti alla cucina vegan? Già te la cavi ai fornelli ma aspiri a diventare un grande chef vegan? Lavori nel campo della ristorazione e vorresti riqualificarti in campo vegan? Il 5 maggio presso Accademia del Gusto ci sarà l’Open Day della VEGANOK Academy: con presentazione dei corsi e dimostrazioni culinarie: un’ottima occasione per conoscere i docenti e decidere di iscriverti e cambiare il tuo futuro!

 ROMA, Sabato 5 Maggio 2018 presso la sede dell’Accademia del Gusto di Viale Battista Bardanzellu n. 8, avrà luogo l’OPEN DAY della VEGANOK Academy dalle 14.30 alle 16.30. Verrà presentato il corso professionale professionale per Chef Vegan in partenza il 15 Maggio e ci saranno dimostrazioni di cucina ed assaggi per tutti!

 

Il corso professionale in partenza il 15 maggio di Avviamento alla Professione di Chef in Cucina Vegetale sarà tenuto dallo chef e docente Boris Scafati.
La prima edizione con il Maestro Emanuele Di Biase è stata già un successo! Cosa aspetti? Partecipa anche tu!
Gli obiettivi
Le 12 lezioni hanno l’obiettivo di offrire all’allievo tutte le conoscenze di base necessarie per avviarsi alla professione di cuoco nella cucina vegan ed entrare, cosi, a far parte del mondo della ristorazione.

A chi è rivolto

Il corso è rivolto a tutte le persone che vorrebbero far diventare la loro passione una professione. Un corso di cucina che affronterà modulo dopo modulo i principi della cucina in generale applicata alla realizzazione di pietanze vegane, senza trascurare, dove possibile, la tradizionale cucina italiana. La cucina vegana non è un modo di cucinare “senza” ma una scelta oculata che “sceglie altro“, dove il gusto e i colori, oltre che il benessere per le persone e l’ambiente, hanno un ruolo determinante.

Il corso avrà durata del corso di 12 incontri di 4 ore ciascuno, ogni martedì presso la sede dell’Accademia del Gusto, dalle ore 18.30 alle 22.30.

Il Programma
Le lezioni, ben strutturate con elementi di teoria sugli alimenti oltre che di pratica avranno come tema:

Le tecniche di taglio e cottura, la struttura della cucina, I fondi della cucina e le salse di base, le vellutate, la besciamella, le salse di pomodoro;

I metodi di cottura e gli impasti di base, La pasta fresca e la pasta ripiena, la pasta per crespelle gli gnocchi di patate;

I macronutrienti nella cucina vegana;

I cereali: classificazione, tipologie ed utilizzo in cucina, tecniche di cottura ed elaborazione di ricette;

I legumi: classificazione, tipologie ed utilizzo in cucina, elaborazione di ricette;

Le verdure ed i vegetali. Concetti di stagionalità, Bio e km zero. I tagli delle verdure, Tecniche di cottura e condimento di verdure e vegetali, Fritti vegetali in tempura;

Le insalate crude, le insalate cotte, le insalate di verdure, le insalate di legumi, le insalate miste
I primi piatti. Pasta secca e pasta fresca. Tecniche di impasto e lavorazione della pasta fresca vegan.  Le zuppe, le minestre, i brodi, le vellutate. Ravioli, lasagne, cannelloni, parmigiana;

I risotti: Classificazioni e metodi di cottura.

I secondi piatti vegan: polpette, polpettoni, spezzatini, hamburger vegetali, polpette di vegetali;

Le proteine vegetali. Il seitan. Il tofu.tecniche di preparazione, lavorazione ed utilizzo in cucina elaborazione di ricette;

La maionese vegetale, Timballi e sformati;

Realizzazione prodotti da banco e gastronomia Panini, tramezzini, toast, finger food.

Curiosi di vedere gli chef e docenti della VEGANOK Academy in azione e di partecipare a lezioni di cucina, dimostrazioni e degustazioni di ottimi piatti vegan?

VIENI ALL’OPEN DAY IL 5 MAGGIO A ROMA!

VEGANOK Academy sarà con noi alla XII edizione del VeganFest a Bologna dal 7 al 10 settembre 2018 nell’ambito di Sana!

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