BioVeganFest 2010: 6

Il raduno degli chef di Veganblog.it ed i laboratori di cucina Vegan
Dopo la PRIMA PARTE , la SECONDA PARTE, la  TERZA PARTE , la QUARTA PARTE e la QUINTA PARTE , questa sesta parte (tranquilli, siamo ormai alla penultima) del reportage sul BioVeganFest illustrerà un aspetto che in molti stavano aspettando. Tutta la partecipazione attiva degli chef di veganblog.it sia per quanto riguarda il raduno ufficiale, sia per quanto riguarda i tantissimi laboratori di cucina Vegan che hanno riscosso un successo enorme.

Flavia, Renata, Titti ed Elettra,  le quattro bellezze nello spazio di Veganblog.it

Ma anche Gnubby vuole fare la sua figura ed eccola con il suo espositore (fatto a mano sul momento) degli “ottavini”, i manuali bonsai di cucina Vegan cheha realizzato insieme a Mirko!

Ed eccoci qui tutti precisi ed educati all’ingresso della chiesina dove abbiamo iniziato il nostro raduno… Finchè, vista la giornata di sole, abbiamo deciso di spostarci all’esterno dove abbiamo continuato il raduno in un ambiente forse meno intimo, ma certamente più solare.
Ed ecco alcune immagini del nostro raduno… Facciamo una gara a chi riconosce più chef??? 🙂












Ecco Loira, sempre presente con suo marito Sandro ad ogni raduno…

Patrizia, un’amica di Veganblog.it (e speriamo, presto anche chef) ci ha rifocillato con giuggiole e corbezzoli freschi
Ecco quei giocherelloni di Flavia e Mik

Eccoci durante la riunione degli Chef

Ecco Flavia

Gemma86

Monica86

ecco BioContessa

Ecco Pippi

Ecco Pippi con la sua dolce metà

Ecco Benny con la sua dolce metà, mentre osserva un corbezzolo:

Loira

Ecco The Boss

In primo piano il marito di Pippi, Pippi, BioContessa.

Questa è PacciuVeg

ValeM

PacciuVeg, Gnubby, ValeM

ValeM e Mik

Mik pensieroso, guarda lontano….dove?

ecco Mirko con un sorriso accattivante

Ecco ancora Monica86

Qui ancora Mirko, questa volta pensieroso e assorto…




Ed ecco un pò di ghiottonerie generosamente portate da Elettra… Si, sono durate pochissimo, l’attacco degli chef è stato implacabile! 🙂

Queste sono le magiche gambette di Gnubby che per tutta la durata del festival ho soprannominato “la sdrucita” 🙂
E quando il gioco si fa duro, i duri iniziano a giocare… Ecco quindi che non di solo raduno si vive!
I laboratori di cucina dei mitici chef di Veganblog.it hanno avuto un enorme successo!

Ecco qua alcuni  mitici chef in fase di preparazione e discussione per trovarsi pronti ed efficienti.

Mirko ha ben coordinato il lavoro di tutti gli chef ed oltre ai propri laboratori, ha anche preso direttamente parte a tutti i laboratori degli altri chef come assistente… Ottimo lavoro!

Ancora Gnubby che non ha fatto altro che sformaggiare e biscottare in 4 giorni intensissimi

Dovendo effettuare i laboratori di cucina, era necessario preparare il giorno stesso alcuni ingredienti base formaggiosi che sono venuti buonissimi

Si, anche la BioContessa ha gradito ed apprezzato… E se lo dice lei…

ok, si , tutti bravi, tutti geniali, ma chi lava i piatti?  Grande Flavia! E’ proprio vero, i cuochi migliori sono quelli che tengono ordinata la cucina!

ValeM è stata un ottima chef sempre disponibile e pi con un sorriso così….

Ed eccole qui Flavia e Titti. Le nostre chef che festeggiano il giorno di Halloween tra una ricetta e l’altra

Ancora Flavia e Titti con Sebastiano (Seby),  il marito di Titti con un grosso ed inquietante pentolone… Seby è una persona disponibilissima, sempre presente e positivo ed è anche un fotografo veramente bravo!

ValeM e Gnubby preparano i biscotti che saranno poi usati nel laboratorio di biscotti Vegan

Oddio Titti!.. cosa ci fai con tutto quell’amido avanzato dalla lavorazione del seitan?

Ed ecco nuovamente Gnubby con i suoi ottavini andati a ruba… Mi sa che la prossima volta dovremo prepararne di più!
Ma veniamo ai laboratori veri e propri…

Ecco Mirko all’interno della piccola cucina della villa

Ancora Mirko che assiste la nostra Titti che sta per accingresi a preparare un ottimo  seitan davanti ad una sala molto interessata.

Ehi Titti… Sorridi… Click!


Ancora Titti con le mani in pasta… Intenta a spiegare come si prepara il seitan

Ed ecco Gnubby nel suo laboratorio di biscotti Vegan… Una vera delizia. Soffici e dolci.

Mentre un una sala degli chef continuano i laboratori, altri preparano gli ingredienti per i laboratori seguenti… Siamo troppo efficienti!

E qui Mirko, da navigata persona di spettacolo, ha voluto ritagliare uno spazio teatrale recitando il suo monologo “Alienato”… Per concluderlo con “E adesso facciamo il seitan!” 🙂

Ed ecco anche Annalisa con la piccola Ipazia  e subito dietro di lei Joela che oltre ad essere una chef sta iniziando su Promiseland.it un lavoro redazionale decisamente impegnativo.
Questi raduni sono una cosa piacevolissima. Non solo abbiamo avuto l’occasione di incontrarci direttamente , ma anche di conoscere tanti, veramente tanti, frequentatori di Veganblog.it che sono venuti al BioVeganFest appositamente per conoscerci (e alcuni di loro stanno già preparando le prime ricette per diventare chef!)
E siamo così arrivati alla fine della sesta parte del reportage… A domani per la settima ed ultima parte, tutta dedicata a ciò che di buono era possibile mangiare al BioVeganFest!!!
Vi ricordiamo che sul sito www.bioveganfest.it troverete l’elenco completo di tutti gli espositori presenti oltre al programma del ricchissimo calendario di eventi che hanno caratterizzato il BioVeganFest.

Un ringraziamento veramente particolare va alle aziende che fin dall’inizio hanno creduto nel progetto ed hanno scelto di essere “Official Partner”  del BioVeganFest.
Non è affatto un caso che siano 4 aziende certificate VeganOK ed anche per questo motivo il loro coinvolgimento assume un valore ancora più alto.
www.conbio.it
www.fitocose.it
www.argital.it
www.teina-adam.com

  1. Siamo già quasi alla fine… che peccato! Il prossimo anno prendo ferie, divento una e trina (so che posso farcela…) e partecipo a tutto quello che fate, non voglio perdere neanche una briciola, anzi vi aiuto anche! Così recupero quello che mi sono persa quest’anno 😀

    Reply
  2. Avatar

    Grande Barbara. ti nominiamo sul campo ufficio stampa ufficiale per la Francia!!! visto che con il BioVeganFest abbiamo ambizioni internazionali!
    🙂

    Reply
  3. Mamam che bei ricordi…mi fa male la schiena solo a pensarci! Da rifare!!!

    Reply
  4. Avatar

    Ehehehhe…i Kiletti che ho preso nei Giorni del Festival… mi tengono Compagnia e mi fanno Ricordare Bei Momenti…ehhehe…!!!

    Reply
  5. Avatar

    Bravissimi tutti !!!
    Peccato aver partecipato personalmente solo con una “toccata e fuga”, seppur dolcissima…
    … all’anno prossimo !

    Reply
  6. Avatar

    Flavia mi associo ahaha 🙂 Abbiamo davvero fatto schifo tanto abbiamo mangiato 😀 😀 😀
    Ma ne è valsa decisamente la pena !

    Reply
  7. Avatar

    sono la ricciola con cerchietto presente alla lezione di formaggi vegan 🙂
    grazie a tutti ragazzi, e’ stata una giornata indimenticabile ♥
    vi seguo ogni giorno su veganblog!

    Reply
  8. Avatar

    Ciao ricciola col cerchietto!!!
    🙂

    Reply
  9. Avatar

    Dai Maria… Uniscitiiiiiiiiiii a Noi…!!! Ti Aspettiamooo

    Reply
  10. Avatar

    sono gia’ unita a voi, ma in modo invisibile..! siete la mia famiglia virtuale segreta ♥
    aspetto solo di cucinare qualcosa di pubblicabile su veganblog e arrivo, promesso!!!!

    Reply
  11. Avatar

    Ad ogni reportage, rimpiango di non esserci stata, siete stati tutti veramente grandiosi, bravi bravi e ancora bravi 🙂

    Reply
  12. Avatar

    Che belle foto e che bel ricordo che portano con sè!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Skip to toolbar