Oggi cannelloni! Un primo sempre amato!

Che siano lasagne o i fantastici ma più complessi da preparare cannelloni, la domenica è tale se uno dei due è in tavola!

Il formato di pasta non ha origini molto antiche. La sua creazione è relativamente recente ed in particolare risale alla prima metà dell’800. Secondo i racconti tramandati dalle passate generazioni, il primo a presentarlo nelle tavole fu il cuoco aretino che preparò con essi un timballo caldo molto apprezzato dai commensali. Pochi anni prima, lo stesso formato di pasta fu preparato dal napoletano Vincenzo Corrado che scelse una miscela di ingredienti prelibati ed eleganti. Il cuoco unì i cannelloni ai tartufi. Nonostante ciò la maggiore diffusione si ebbe solo a partire dal primi anni del 1900. In questo stesso periodo furono presentate ricette innovative e la presenza dei cannelloni si estese sino a trovare posto sui libri di cucina. Sin dalle prime presentazioni sulle tavole, i cannelloni sono stati dei perfetti ingredienti per ottenere delle portate elaborate e molto gustose.

Ingredienti:
450 g di cannelloni
1 grande bottiglia di passata dipomodoro
1 spicchio di aglio
1/3 di cucchiaio di cannella
1 pizzico di zucchero
olio d’oliva
sale, pepe qb
peperoncino qb

Ingredienti per il ripieno:
3/4 di un bicchiere di miglio
2 bicchieri di purea di zucca arrosto
1/2 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
foglioline di 4-5 rametti di timo fresco
1/2 cucchiaino di noce moscata
sale, pepe qb
2 cucchiai colmi di lievito alimentare

Procedimento QUI!

  1. Uno dei tanti piatti della tradizione italiana questa versione resa unica grazie ad un ingrediente L’AMORE verso gli esseri viventi

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  2. I cannelloni (come anche le lasagne) sono una preparazione che adoro mangiare (e cucinare)
    Questa versione è davvero da provare!
    🙂

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  3. Delizia! Un classico piatto della Domenica in versione Vegan!!!

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  4. Delizia! Un classico piatto della domenica in versione Vegan!😍

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  5. Ma che buoni!!! I cannelloni mi piacciono un po’ di più della lasagna perché finiscono per essere più croccanti 😅

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  6. Gian Maria Cavalieri 20 Gennaio 2019, 11:37 am

    Adoro sia i cannelloni sia la lasagna.
    Ricetta da provare. Slurp! 🤪

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  7. Che buoni i cannelloni! Un piatto che ci rende orgogliosi di essere italiani

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  8. Assolutamente da far provare a chi pensa che i vegani mangino solo insalatina!

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  9. Dove si comprano sul sito gli ingrediente?

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    • Non c’è vendita su i siti del Network VEGANOK ma puoi cercare su veganok.com i prodotti che possono interessarti e una volta evidenziata l’azienda produttrice scriverle per chiedere dove distribuiscono.

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