Vánočka un dolce natalizio da VeganBlog.it

Il suo nome deriva da Vánoc, che in lingua ceca significa Natale. La ricetta originale prevedere ingredienti di origine animale, ma noi la amiamo così, in una versione vegan strepitosa!

Dolce tipico natalizio pari al nostro panettone per tradizione. Si tratta di una treccia dolce dalla bontà tutta da gustare! Potrai allietare i tuoi ospiti con una sorpresa dolcissima ma anche sana perché si sa le ricette vegan non hanno colesterolo!

Ingredienti:

490 g di farina T1
3 cucchiai di farina di soia
100 g di burro vegetale (o olio di cocco)
110 g di zucchero di canna chiaro
125-150 ml di latte di riso (o di soia)
25 g di lievito di birra
1 pizzico di sale
1 pizzico di noce moscata
vaniglia
buccia di limone bio
uvetta (lasciata a marinare nel rum per 1 ora)
mandorle
1 pizzico di curcuma
gocce di cioccolato (facoltativo)
zucchero a velo (per decorare)

Procedimento QUI!

  1. Mai sentito nominare ma sembra buonissimo!!!

    Reply
  2. Non lo conoscevo nemmeno io, ha un aspetto davvero invitante!

    Reply
  3. Qualche settimana fa ho provato a farlo e lo consiglio veramente ottimo

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti