Zuppa di farro

Ingredienti:
(per 4 persone)

– 150 gr. di farro
– 200 gr. di fagioli rossi secchi
– Una piccola cipolla
– Una carota
– Un gambo di sedano
– Brodo vegetale
– un cucchiaio di conserva
– Pepe in grani da macinare
– Olio extravergine di oliva


Lessate i fagioli (precedentemente ammollati in acqua per almeno 12 ore) in un litro e mezzo di brodo.
Appena cotti passatene la metà e rimettete la purea ottenuta nel brodo di cottura.
In un\’altra pentola rosolate con olio e acqua gli odori tritati per qualche minuto. Dopodichè aggiungete un cucchiaio di conserva già diluito in un pò d\’acqua.

Lasciate cuocere per una decina di minuti, quindi versateci dentro il brodo con i fagioli aggiungendo anche una minima quantità di pepe macinato ed il farro (che non va messo a mollo).

Se necessario aggiungere un pò d\’acqua bollente e quindi lasciare cuocere per circa un\’ora.

Prima di servirla (condendo ogni piatto con un filo d\’olio a crudo) lasciatela riposare per un\’oretta nella pentola a fuoco spento.

Si consiglia di servire non troppo bollente.

Per assaporare pienamente il gusto e l\’aroma sprigionato durante la preparazione del piatto, si raccomanda VIVAMENTE l\’uso di ingredienti freschi ESCLUSIVAMENTE di origine biologica certificata.

  1. ottimo post

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti