Brescia: creativi in cucina!

naturalmente-480x300 Un corso durante il quale la cucina sarà il nostro laboratorio creativo e useremo gli alimenti con i loro colori, profumi, sapori e proprietà per preparare dei piatti che siano in armonia con i nostri ritmi e quelli dell’ambiente che ci circonda!
Ci muoveremo partendo dalle basi della cucina vegan, per scoprire come è semplice poter creare nuovi piatti, l’immensa varietà che ci viene offerta dal mondo vegetale e la ricchezza di nutrienti che possiamo trovare nei cibi: vitamine, minerali, proteine, fitonutrienti.
OBIETTIVI DEL CORSO:
– Imparare a cucinare, a combinare gli alimenti, a mescolare gli aromi, a improvvisare ai fornelli, scoprendo anche le proprietà del cibo e come presentarlo in tavola in modo fantasioso;
– Sperimentare ricette classiche e nuove attraverso i colori e i sapori della stagione con ingredienti 100% di origine vegetale;
– Preparare legumi, cereali e verdure in modo semplice e goloso;
– Germogliazione: in un piccolo seme grandissime potenzialità;
– Autoproduzione, cioè se lo faccio da me è più buono e più bello: yogurt e formaggio vegetale;
– Pasticceria naturale: cos’è e come preparare dolcezze golose e sane;
– Aiutare il nostro corpo ad esprimere al meglio tutte le sue funzioni, la sua energia e vitalità, anche attraverso la scelta e preparazione del nostro cibo;
– … scoprire come cucinare con passione e divertendosi!!!
Il corso prevede la preparazione di un menù vegan completo, dall’antipasto al dolce e varianti degli stessi! I partecipanti saranno invitati a partecipare alla preparazione di alcuni piatti.
A chi è rivolto:
– a chi desidera conoscere da vicino la varietà del mondo vegetale e imparare nuove ricette e ad essere creativo
– a chi vuole imparare a prendersi cura di se stesso anche con l’alimentazione
– a coloro che si approcciano per la prima volta all’alimentazione vegan e vogliono approfondire le loro conoscenze
– agli intolleranti a latticini e uova
– ai professionisti della ristorazione che desiderano andare incontro alle esigenze di una clientela vegan sempre più diffusa.
Quando: Domenica 16 Febbraio 2014
Dove: Brescia, presso il bar bistrot vegan Capre e Cavoli, via Moretto 61/d
A che ora: 14.00-20.00
Costo del corso: 45 Euro
Che cosa comprende: corso di cucina, dispensa con ricette, merenda e piccola cena a buffet.
Conduce il corso: Jyoti Chiara Cardona, chef vegan, biologa esperta in alimentazione naturale, foodblogger www.zenkitchen.it
volantino500Per info e prenotazioni: 389.0259529
[email protected]
oppure direttamente presso Capre e Cavoli

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti