Caramelle Gommose nella Calza della Befana: NO GRAZIE!

Tantissimi sono i dolcetti che si regalano e consumano nel giorno dell’Epifania che per tradizione tutte le feste porta via, ma sappiamo davvero cosa c’è dentro le calze?

Quante leccornie nel giorno dell’Epifania prendono posto dentro le calze da regalare ai più piccoli, ma da tempo ormai anche ai grandi? Sono davvero tantissime, tra cioccolatini e caramelle di ogni gusto e genere c’è l’imbarazzo della scelta, ma siamo sicuri di conoscere davvero di cosa son fatti questi dolcetti?

Su Osservatorio VEGANOK è stato dedicato all’argomento un articolo completo dove si legge:

Quello che non tutti sanno, però, è che spesso contengono uno o più derivati animali, oltre che quantitativi spropositati di zucchero raffinato, molti conservanticoloranti, addensanti, acidificanti come acido citrico e acido malico, aromi chimici estratti mediante solventi. Non mancano in commercio prodotti più salubri con ingredienti di origine vegetale, ma ad ogni modo i principali prodotti nella grande distribuzione hanno una formulazione molto ricca di queste componenti. Parlando di ingredienti di origine animale, la gelatina alimentare è tra quelli più comuni all’interno di caramelle e dolcetti.

Leggi approfondimento qui:

Caramelle gommose e dolcetti: quali ingredienti non vegan si nascondono nella calza della Befana?

L’Osservatorio VEGANOK è un progetto di divulgazione destinato ad aziende e consumatori, il cui focus è fornire aggiornamenti sull’impatto dei prodotti vegetali nel mercato, pubblicare i dati delle analisi di mercato e tendenze di consumo più autorevoli, monitorare il consolidamento del mondo vegan in tutte le sue declinazioni.  www.osservatorioveganok.com

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

  1. Avatar
    Gian Maria Cavalieri 6 Gennaio 2021, 9:44 am

    Vere e proprie schifezze…

    Reply
  2. Avatar

    Sono state sempre presenti nelle nostre calze di bambini !
    Perfetto tutt’e queste informazioni non le abbiamo avute prima ?

    Comunque meno male che pian piano si vengono a conoscere nuove informazioni

    Reply
  3. Oggi si sà cosa contengono le caramelle gommose.. boicottiamo! NO GRAZIE!

    Reply
  4. Ormai sono anni che so di questi ingredienti “nascosti” in così tanti dolcetti e penso a quante schifezze ho ingurgitato prima di esserne consapevole e diventare vegan.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti