Cuori di San Valentino

Per questa giornata speciale cuciamo con amore.

Francesco Basco chef VEGANOK Academy ha voluto dedicare e condividere con noi questa ricetta:

La ricetta per preparare questi burger di rapa rossa è semplice da fare. Ho aggiunto delle noci e la salsa tahina per contrastare il sapore leggermente dolce della rapa. Una pietanza, sfiziosa e di rapida esecuzione da proporre ai vostri amici come aperitivo o come secondo piatto.
Piatto ideale da utilizzare per una cena di San valentino dando ai burger una forma a cuore.

Ingredienti:
200 g di barbabietole rosse
50 g di cipolle
100 g di ceci
70 g di noci
un cucchiaino si salsa tahina
1 patata media scaldata
Pane grattugiato
basilico q.b.
sale e pepe

Procedimento:
Unite in boccale di un frullatore la rapa tagliata a pezzi dopo averla cotta a vapore (se non usate quelle già precotte) le cipolle, i ceci, la tahina, sale pepe, la patata tagliata grossolanamente, il basilico ed iniziate a frullare fino ad ottenere un impasto omogeneo. unite le noci e se serve un po di pan grattato fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani. Riporre in frigo il composto per 30 minuti.
Successivamente con le mani umide create delle sfere che poi schiaccerete per poi dare forma a cuore con uno stampo. Cuocete in forno, preriscaldato, a 180° per 20-25 minuti

 

  1. Avatar

    Un piatto in tema alla giornata facile da preparare e sicuramente d’effetto….

    Reply
  2. Bellissima idea, buon San Valentino a tutti gli innamorati ❤️

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Skip to toolbar