Il Pane caldo della domenica, scopriamo la ricetta alternativa!

Tutti amiamo il pane e chi non l’ha sempre amato appena sfornato? Tutti noi abbiamo ricordi di bambini quando fare il pane in casa era un fare quotidiano, adesso lo compriamo bello, buono e pronto al market o al forno del quartiere. ma perché non prepararlo noi ogni tanto e gustare vecchie tradizione e magari un pane fatto con le proprie mani che profuma tutta la casa. Proviamoci insieme e realizziamo questa ricetta speciale del Pane con farina di Lupino.

Pane con farina di Lupino, questa ricetta è speciale, perché l’ideatrice ha avuto un’idea creativa: aggiungere un po’ di farina di lupino nell’impasto. Questa farina si presta benissimo per ricette di questo tipo. Aggiunge colore, sapore e una bella morbidezza alla mollica. Inoltre è una farina molto proteica se la si confronta con la farina di grano contiene triplo di proteine vegetali e ha anche un indice glicemico nettamente inferiore.

Non ti resta che provare questa ricetta per godere di un pane buono, saporito, con quel colore giallino che sa di rustico.

Scopri qui la ricetta completa del Pane con la farina di Lupino. A volte basta davvero poco per trasformare una ricetta di tutti i giorni e dar vita a nuovi sapori!

Ingredienti:

400 g di farina T1 Molino Ronci Biologica
60 g di farina di Lupino Più Bene Biologica
150 g di pasta madre
12 g di sale
340 g di acqua

Qui il procedimento per la ricetta del Pane con la farina di Lupino

SCOPRI TANTE ALTRE RICETTE SU VeganBlog.it

  1. Una meraviglia 😍 da sentirne il profumo quasi 😃

    Reply
  2. Aggiungere farina di legumi all’impasto classico mi sembra davvero un’ottima idea per conferire un profilo nutrizionale migliore al pane. Sperimenterò!

    Reply
  3. Buonissimo ma io ho dovuto smettere di fare il pane in casa perché non riuscivo a resistere dal mangiarlo in quantità industriale appena sfornato con il profumo che invadeva la casa…
    Posso resistere a tutto, ma non alle tentazioni !!!!
    :-)))))

    Reply
  4. Fantastico il pane fatto in casa! 💕

    Reply
  5. Avatar
    Gian Maria Cavalieri 13 October 2019, 11:35 am

    Interessante ricetta alternativa a quella del pane classico 👍🏻

    Reply
  6. È la prima volta che leggo una ricetta per il pane con la fatina di lupino. Che bella idea! 💕

    Reply
  7. Il pane e’ buonissimo ma meglio averne poco in casa altrimenti non smettiamo di mangiarlo!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Skip to toolbar