Vegan Adriatic Festival, il programma

copertinaadriaticRenata Balducci, Presidente di Associazione Vegani Italiani Onlus, tra gli ospiti che il 20-21-22 Marzo 2015 parteciperanno al 1° Vegan Adriatic Festival: informazione, divulgazione e confronto, a Porto Sant’Elpidio. 
La prima edizione del Vegan Adriatic Festival si terrà a Porto Sant’Elpidio, un progetto nato da un gruppo di volontari determinati a consegnare un messaggio di speranza e di cambiamento, e dalla volontà dell’Amministrazione Comunale di proseguire nelle azioni propositive per il rispetto dell’ambiente e della vita in tutte le sue forme.
Il Vegan Adriatic Festival un programma culturale aperto a tutti, attraverso il quale poter trasmettere un messaggio e creare una rete di conoscenza e consapevolezza.
Conferenze, mostre, musica, cibo, salute e benessere, etica, ambiente, artigianato, corsi di cucina. Un grande contenitore di eventi, un confronto aperto oltre i classici stereotipi e le mode alimentari. La manifestazione si propone di suggerire uno stile di vita equilibrato in armonia con la natura e gli altri animali, per un benessere totale di mente e corpo. Un’alternativa nutrizionale all’attuale modello alimentare consumistico, nel rispetto del pianeta e di tutti i suoi abitanti.
Programma Venerdì 20 Marzo:

  • Ore 15.00-19.00 (Sala Conferenze) 7° EDIZIONE DEL CONVEGNO “MARKETING e TURISMO” Un’occasione di confronto sulle tematiche del turismo in tempo di crisi con la presenza di personalità istituzionali. Dopo i saluti delle autorità del Comune di Porto Sant’Elpidio, si potranno ascoltare gli interventi di alcuni docenti universitari e di Renata Balducci, divulgatrice Vegan dal 1999, Presidente di “Associazione Vegani Italiani Onlus Assovegan”, cofondatrice di “VeganOK Network” e della Certificazione Etica “VeganOK”, ideatrice di “VeganBlog”, del “VeganFest” e del  “VeganOK TG News”. Appassionata di cucina autrice di libri è di ricette vegan e collabora con diverse testate di settore. Ė docente etica di corsi di formazione per farmacisti “Farmacie VeganOK”.
  • Ore 19.00 Inaugurazione ufficiale del I° Vegan Adriatic Festival con taglio del nastro alla presenza del Sindaco Nazareno Franchellucci e dell’Assessore al Turismo Milena Sebastiani. Ricco buffet di apertura con numerosi stand di presentazione e vendita di prodotti gastronomici.
  • Ore 19.00-22.30 (Parco Villa Baruchello) MERCATINO NEL PARCO Associazioni, aziende e artigiani con prodotti cruelty-free.
  • Ore 19.30-21.30 (Sala AQMP) Apertura RISTOVEG A cura dello Chef Daniele Sampalmieri (Executive Chef Vegan & Fusion metodo acido-base), in collaborazione con l’Istituto Professionale di Stato per i Servizi Commerciali Turistici Alberghieri e della Ristorazione “E. Tarantelli”. Vini biologici della Cantina Terra Fageto.
  • Ore 19.30-23.30 (Parco della villa zona fontana) STREET FOOD Panini, hotdog, hamburger, preparati dallo Chef Daniele Sampalmieri (Executive Chef Vegan & Fusion metodo acido-base) e Pierberardo Lucini, membro dell’Associazione Lievito Naturalmente, accompagnati da birre artigianali locali.
  • Ore 21.30 (Sala TAM LIVE MUSIC) DropTimes Duo Alessio Catozzi (pianoforte) e Alessandro Maranesi (voce) ripercorrono la storia del loro progetto con un’ultima intima riflessione prima dell’uscita del loro nuovo lavoro.

Sabato 21 Marzo:

  • Ore 9.00-11.30 (Sala ModArt) CAFFE’ LETTERARIO INCONTRO CON L’AUTORE Presentazione del libro “Viaggi e mete per streghe liete” di Maria Laura Rosati e Maura Bussotti. Interverranno le autrici, l’esperta di erbe Laura Colasanti e la Presidente dell’Associazione animalista ONLUS “Le Ali per Luna”, Silvia Ciampi. Dibattito e discussione aperta sul tema del viaggio, fisico e spirituale. Letture di brani dal libro. L’appuntamento inizierà con una colazione sana e gustosa.
  • Ore 9.30 (Limonaia) STAGE Laboratorio Panificazione e Pastificazione PREPARIAMO GLI STROZZAPRETI DI JERVICELLA a cura di Pierberardo Lucini, membro dell’Associazione Lievito Naturalmente, professionista del settore della panificazione, pasta fresca, pasticceria, pizzeria della Bassa Marca, in collaborazione con l’Istituto Professionale di Stato per i Servizi Commerciali Turistici Alberghieri e della Ristorazione “E. Tarantelli” I prodotti preparati verranno serviti durante la manifestazione.
  • Ore 9.00-23.30 (Parco della villa zona fontana) STREET FOOD Panini, hotdog, hamburger, preparati dallo Chef Daniele Sampalmieri (Executive Chef Vegan & Fusion metodo acido-base) e Pierberardo Lucini, membro dell’Associazione Lievito Naturalmente, accompagnati da birre artigianali locali.
  • Ore 10.00-11.30 (Sala Esposizioni) Istruzioni per l’uso VACCINI E DINTORNI a cura del Dott. Gerardo Rossi, Specialista in Ortopedia, Direttore Scientifico Mineral Test®Medico ISDE Italia (Associazione Medici per l’Ambiente), membro RIRAS (Rete Italiana Ricercatori per la Responsabilità Ambientale & Sociale),  socio AISETOV (Associazione Italiana per lo Studio degli Elementi in Traccia negli Organismi Viventi), membro FESTEM (Federation of European Societies on Trace Elements and Minerals).
  • Ore 10.00-21.30 (Sala Benessere) STAGE DI ANTIGINNASTICA con Gelinde Palazzini Cerquetella, esperta del metodo Therese Bertherat. Primo approccio verso un percorso di consapevolezza del corpo per ritrovare mobilità, vitalità, salute, giusta postura, e per sciogliere le tensioni. Info e prenotazioni al 3286763147
  • Ore 10.00-22.30 (Parco Villa Baruchello) MERCATINO NEL PARCO Associazioni, aziende e artigiani con prodotti cruelty-free.
  • Ore 10.00-21.30 (Sala Benessere) HERA – PRANIC HEALING E FISIOTERAPIA Chi vuole sentirsi bene ed essere in salute deve prendersi cura dell’insieme degli elementi costitutivi della persona: corpo, anima e spirito. Questa è la base delle tecniche olistiche e del Pranic Healing. Ė possibile provare un trattamento gratuito per tutti i disturbi fisici (mal di schiena, dolore al collo, mal di testa). MEDITAZIONE DI GRUPPO DEI CUORI GEMELLI Questa meditazione permette di raggiungere la quiete interiore e la chiarezza di pensiero attraverso l’attivazione dei chakra del Cuore e della Corona. Con Paola Bora, istruttrice di Pranic Healing.
  • Ore 10.00-12.00 (Sala Conferenze) ALIMENTAZIONE VEGETALE BASI SCIENTIFICHE E INDICAZIONI PRATICHE Conferenza indirizzata agli allievi dell’Istituto Professionale di Stato per i Servizi Commerciali Turistici Alberghieri e della Ristorazione “E. Tarantelli”. Prof. Maurizio Battino, PhD, DSc, MS, MD (Hon), Dipartimento di Scienze Cliniche Specialistiche ed Odontostomatologiche, Sezione Biochimica Facoltà di Medicina, Università Politecnica delle Marche. Dott.ssa Carla Torti, Specialista in Endocrinologia e in Scienza dell’Alimentazione, indirizzo Dietologico, Master in “Nutrizione e Dietetica vegetariana” presso l’Università Politecnica di Ancona. Mauro Garbuglia, Vegan Chef proprietario del Ristorante “Natura” di Macerata. Luca Pino, ricercatore indipendente.
  • Ore 12.00-14.30 (Sala AQMP) Apertura RISTOVEG A cura dello Chef Daniele Sampalmieri (Executive Chef Vegan & Fusion metodo acido-base), in collaborazione con l’Istituto Professionale di Stato per i Servizi Commerciali Turistici Alberghieri e della Ristorazione “E. Tarantelli”. Vini biologici della Cantina Terra Fageto.
  • Ore 14.00-19.30 (Limonaia) IL GIOCO DELL’ORTO PER FARE TUTTO CI VUOLE UN SEME!
    In collaborazione con la cooperativa sociale “Il Tagete” e l’Associazione di promozione sociale “Il Tarassaco”.
    Destinatari : Bambini e ragazzi dai 3 ai 14 anni. Didattica attiva attraverso il gioco per imparare a conoscere l’orto e le diverse famiglie di ortaggi. Un gioco dell’oca di grandi dimensioni, per trasmettere ai più piccoli i valori di una sana e corretta alimentazione attraverso un contatto attivo con il mondo delle verdure.
  • Ore 14.30-16.00 16.30-18.30 (Sala AQMP) Dal chicco al forno passando dalla biopanificazione da pastamadre cosa c’e’ da sapere a cura di Pierberardo Lucini, membro dell’Associazione Lievito Naturalmente. Nelcorso si parlerà del chicco della molitura, dei vari tipi di farine dei grani antichi e grani moderni differenze nutrizionali gestione della pasta madre e impasto trucchi per non avere mai il pane acido.
  • Ore 14.00-15.00 (Sala Conferenze) FABBRICHE DI CARNE Conferenza a cura di Alice Bartolucci e Roberto Verdenelli, attivisti di “Essere Animali”, associazione no-profit che promuove un cambiamento culturale, sociale e politico volto a superare tutte le forme di sfruttamento nei confronti degli altri animali.
  • Ore 15.00-19.30 (Sala Esposizioni) SIMULTANEA DI SCACCHI A cura dell’ Associazione Dilettantistica Scacchi “L’Avamposto”. La Società , nata nel 1998, milita nel Campionato Italiano a Squadre (CIS) serie A2.  Info: (+39) 0734-901527 oppure [email protected]
  • Ore 15.00-17.00 (Sala Conferenze) STILI DI VITA ETICI ED ECOSOSTENIBILI LA SCELTA VEGAN:  VIVERE VEGAN di Stefano Volta, relatore presso il progetto antispecista “Scuole Vegan” per varie associazioni animaliste e ambientaliste. Attivista per i diritti umani. UN CUORE CHE BATTE VEGAN di Renata Balducci, divulgatrice vegan dal 1999, Presidente di “Associazione Vegani Italiani Onlus Assovegan”, cofondatrice di “VeganOK Network” e della Certificazione Etica “VeganOK”, ideatrice di “VeganBlog”, del “VeganFest” e del “VeganOK TG News”. Appassionata di cucina autrice di libri è di ricette vegan e collabora con diverse testate di settore. Ė docente etica di corsi di formazione per farmacisti “Farmacie VeganOK”. ALIMENTAZIONE ESTETICA di Maria Laura Rosati, specialista in Dermatologia e Venereologia, specialista in Cosmetologia, scrittrice, da anni si occupa anche di Medicina Estetica e Alimentazione. Ė cofondatrice dell’associazione animalista “Le Ali per Luna ONLUS”.
  • Ore 15.00-20.00 (Sala Modart) Apertura del VeganCafè a cura di Mauro Garbuglia, titolare di Ristorante Natura e del suo staff.
  • Ore 15.30-17.30 (Limonaia) Show-Cooking FINGER FOOD Show-cooking a cura di Marta Filipponi. Incontro con gli alimenti e la cucina vegan naturale per una tavola ricca di gusto, salute, etica, sostenibile, economica e 100% vegetale. Le ricette preparate si trasformeranno in un originale e stuzzicante vegan buffet.
  • Ore 16.00-19.00 (Sala Modart) SUONI DA ALTRI MONDI Incontro con Stefano Maria Crocelli, artista poliedrico e musicista polistrumentista. Proviene dallo studio di sonorità monotoniche come il canto armonico, il didjeridoo e le campane di cristallo, e dalla musica polifonica. La ricerca di sonorità così particolari stata influenzata dai numerosi viaggi in Africa è equatoriale, luoghi nei quali il suono non soltanto una colonna sonora della quotidianità , ma anche fonte di cura e guarigione. L’artista collabora con l’ASL di à Terni, realizzando incontri per la riabilitazione in ambito oncologico e psichiatrico.
  •  Ore 17.00-19.00 (Sala Conferenze) CIBO E SALUTE NELLA ETA’ EVOLUTIVA Stefano Momentè,  giornalista, scrittore ed esperto di alimentazione vegetariana. Nel 2001 ha fondato “Vegan Italia”, ha lanciato e promuove il circuito “Ristoranti Verdi” ed membro della è “Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana”. Veganitalia Cooking School la sua scuola di cucina itinerante è per la diffusione della cultura vegan e crudista.
    Dott. Luciano Proietti, esperto in nutrizione, vegetarismo, macrobiotica, igienismo, con particolare riferimento all’età pediatrica. Nel 1975 ha svolto le prime ricerche in Italia sull’alimentazione vegetariana nel bambino presso il Centro di auxologia della Clinica Pediatrica dell’Università di Torino, diretto dal Prof. Lodovico Benso, con le prime valutazioni auxologiche di bambini vegetariani.
  • Ore 19.00-20.00 (Sala Conferenze) VEGANSPORT RESISTENZA, FORZA, ENERGIA 100% VEGETALE  La storia di Manuel Comandini,un Ironman vegan, triatleta e membro del Raw Vegan Running Team.
  • Ore 19.30-21.30 (Sala AQMP) Apertura RISTOVEG A cura dello Chef Daniele Sampalmieri (Executive Chef Vegan & Fusion metodo acido-base), in collaborazione con l’Istituto Professionale di Stato per i Servizi Commerciali Turistici Alberghieri e della Ristorazione “E. Tarantelli”. Vini biologici della Cantina Terra Fageto.
  • Ore 21.00-21.30 (Sala TAM) LIVE MUSIC PICCOLI PIANISTI IN CONCERTO Concerto di pianoforte degli alunni dell’ASSOCIAZIONE VIVALDI di Sant’Elpidio a Mare, con sede presso il Centro Studi Musicali Musiquario, attivo nel territorio da più di venticinque anni. Docenti: Daniela Fiorani, Maria Pauri e Chiara Virgili.
  • Ore 21.30 (Sala TAM) LIVE MUSIC DUO ROMANELLI ALLEVI Il duo pianistico composto da Lucia Romanelli e Marco Allevi, due artisti che catapulteranno il pubblico in una atmosfera festosa e travolgente con l’esecuzione di musiche dal ritmo trascinante, sul tema delle danze.
  • Ore 21.30-23.00 (Sala Conferenze) ANTISPECISMO DEBOLE: LIBERARE LA NOSTRA ANIMALITÀ
    di Leonardo Caffo, PhD, filosofo e attivista, lavora presso il LabOnt, laboratorio di ontologia dell’Università degli Studi di Torino ed è fondatore e segretario della ONLUS Gallinae in Fabula. E’ stato inoltre Fellow dell’Oxford Centre for Animal Ethics e ha fondato e diretto le riviste Animal Studies e Rivista Italiana di Filosofia Analitica Jr. Attualmente condirige la rivista “Animot”. Tra i suoi libri: La possibilità di cambiare. Azioni umane e libertà morali (2012), Il maiale non fa la rivoluzione (2013), Margini dell’umanità (2014), An Art for the Other Animals in Art and Philosophy (2015), Il bosco interiore (2015), A come Animale (2015).
    Scrive per Huffington Post Italia e collabora a vario titolo con molte riviste come “A rivista Anarchica”, “Lettera Internazionale” e “L’Indice dei libri del mese”. Ha scritto anche di narrativa pubblicando il romanzo Finalmente è la fine del mondo (2012).

Domenica 22 Marzo:

  • Ore 9.00-11.30 (Sala ModArt) CAFFE’ LETTERARIO INCONTRO CON L’AUTORE Presentazione del libro “A come animale”, di Leonardo Caffo e Felice Cimatti. Sarà presente Leonardo Caffo, filosofo, PhD, filosofo e attivista, lavora presso il LabOnt, laboratorio di ontologia dell’Università degli Studi di Torino ed è fondatore e segretario della ONLUS Gallinae in Fabula. stato inoltre Fellow È dell’Oxford Centre for Animal Ethics e ha fondato e diretto le riviste Animal Studies e Rivista Italiana di Filosofia Analitica Jr. Attualmente condirige la rivista Animot. Modera l’incontro Maria Laura Rosati. L’appuntamento inizierà con una colazione sana e gustosa.
  • Ore 9.30 (Limonaia) STAGE LABORATORIO PANIFICAZIONE E PASTIFICAZIONE DAL CHICCO AL FORNO ATTRAVERSO LA BIOPANIFICAZIONE DA PASTA MADRE a cura di Pierberardo Lucini, membro dell’Associazione Lievito Naturalmente. Nel corso si parlerà del chicco, della molitura, dei vari tipi di farine da grani antichi e moderni: differenze nutrizionali, gestione della pasta madre e dell’impasto, trucchi per evitare l’acidificazione. Per partecipare allo stage munitevi di ciotola per impastare del diametro di cm 30, di una busta di plastica e … di un sorriso. Alla fine del corso avrete la pasta madre nel frigo e un filone pronto da cucinare nel vostro forno. In collaborazione con l’Istituto Professionale di Stato per i Servizi Commerciali Turistici Alberghieri e della Ristorazione “E. Tarantelli”.
  • Ore 10.00-11.30 (Sala Esposizioni) ISTRUZIONI PER L’USO SCEGLI CI CHE MANGI: PANORAMICA SULLE ETICHETTE ALIMENTARI Ò a cura della Dott.ssa Edy Virgili, Biologa nutrizionista, specializzata in Scienza dell’alimentazione.
  • Ore 10.00-23.30 Parco della villa zona fontana STREET FOOD Panini, hotdog, hamburger, preparati dallo Chef Daniele Sampalmieri (Executive Chef Vegan & Fusion metodo acido-base) e Pierberardo Lucini, membro dell’Associazione Lievito Naturalmente, accompagnati da birre artigianali locali.
  • Ore 10.00-20.30 (sala TAM) film VEGAN FILM FESTIVAL Informare e invitare al cambiamento: le nostre azioni e il nostro stile di vita possono significare la morte o la salvezza per gli altri animali. ore 10.00-22.30 Parco Villa Baruchello MERCATINO NEL PARCO Associazioni, aziende e artigiani con prodotti cruelty-free.
  • Ore 10.00-21.30 (Sala Benessere) HERA – PRANIC HEALING E FISIOTERAPIA Chi vuole sentirsi bene ed essere in salute deve prendersi cura dell’insieme degli elementi costitutivi della persona: corpo, anima e spirito. Questa la base delle è tecniche olistiche e del Pranic Healing.paola bora Ė possibile provare un trattamento gratuito per tutti i disturbi fisici (mal di schiena, dolore al collo, mal di testa). MEDITAZIONE DI GRUPPO DEI CUORI GEMELLI Questa meditazione permette di raggiungere la quiete interiore e la chiarezza di pensiero attraverso l’attivazione dei chakra del Cuore e della Corona. Con Paola Bora, istruttrice di Pranic Healing.
  • Ore 10.00-12.00 (Sala Conferenze) CRISTO ERA VEGETARIANO? Con Valentino Bellucci, è stato docente presso le Universit di Macerata e Urbino. à Attualmente insegnante di Storia e Filosof a. Ha al suo attivo importanti saggi e è ì articoli di filosofia e orientalistica. Il suo operato ha lo scopo principale di divulgare una tradizione spirituale e scientifica in grado di fornire alla società occidentalizzata gli strumenti per risolvere alla radice i suoi mali sociali e psicologici. Partecipa all’incontro Vittorio Panza responsabile della Comunità Cristica  “Il Cavallo Bianco”.
  • Ore 10.00-21.30 (Sala Benessere) STAGE DI ANTIGINNASTICA con Gelinde Palazzini Cerquetella, esperta del metodo Therese Bertherat. Primo approccio verso un percorso di consapevolezza del corpo per ritrovare mobilità , vitalità, salute, giusta postura, e per sciogliere le tensioni.
  • Ore 12.00-14.30 (Sala AQMP) Apertura RISTOVEG A cura dello Chef Daniele Sampalmieri (Executive Chef Vegan & Fusion metodo acido-base), in collaborazione con l’Istituto Professionale di Stato per i Servizi Commerciali Turistici Alberghieri e della Ristorazione “E. Tarantelli”. Vini biologici della Cantina Terra Fageto.
  • Ore 14.00-19.30 (Parco Villa Baruchello Sala Esposizioni) IL GIOCO DELL’ORTO PER FARE TUTTO CI VUOLE UN SEME! In collaborazione con la cooperativa sociale “Il Tagete” e l’Associazione di promozione sociale “Il Tarassaco”. Destinatari : Bambini e ragazzi dai 3 ai 14 anni. Didattica attiva attraverso il gioco per imparare a conoscere l’orto e le diverse famiglie di ortaggi. Un gioco dell’oca di grandi dimensioni, per trasmettere ai più piccoli i valori di una sana e corretta alimentazione attraverso un contatto attivo con il mondo delle verdure.
  • Ore 14.00-15.00 (Sala Conferenze) TUTELA DELL’AMBIENTE GESTIONE DIRETTA E SOSTENIBILE DEGLI ECOSISTEMI MARINI a cura di Linda Possanzini Coordinatore Marche Umbria di Sea Shepherd Italia. La Sea Shepherd Conservation Society la pi importante Organizzazione è ù internazionale no-profit di conservazione della fauna marina la cui missione é quella di fermare la distruzione dell’habitat naturale e il massacro delle specie selvatiche negli oceani del mondo intero.
  • Ore 15.00-19.30 (Sala Esposizioni) TORNEO DI SCACCHI A cura dell’ Associazione Dilettantistica Scacchi “L’Avamposto”. La Società, nata nel 1998, milita nel Campionato Italiano a Squadre (CIS) serie A2. Info: (+39) 0734-901527 oppure [email protected]
  • Ore 15.30-17.30 (Limonaia) Show-Cooking CHE PIZZA!!! Show-cooking a cura di Pierberardo Lucini, membro dell’Associazione Lievito Naturalmente, professionista del settore della panificazione, pasticceria, pizzeria della Bassa Marca. Verranno svelate le tecniche di preparazione della pizza ai carboni vegetali, al miglio, orzo e canapa. Le ricette preparate si trasformeranno in un originale e stuzzicante vegan buffet.
  • Ore 16 primo gruppo, ore 17.30 secondo gruppo LABORATORIO SAPONE In collaborazione con la Cooperativa sociale “Il Tagete” e l’associazione di promozione sociale “Il Tarassaco”. Pochi e semplici ingredienti ricavati naturalmente per ottenere un sapone estremamente gradevole. Divertiamoci a personalizzare il sapone con forme, colori e profumi inusuali, recuperando una vecchia tradizione. LABORATORIO PER GRANDI E PICCINI SU PRENOTAZIONE
  • Ore 15.00-20.00 (Sala Modart) Apertura del VeganCafè a cura di Mauro Garbuglia titolare di Ristorante Natura e del suo staff.
  • Ore 16.00-19.00 (Sala Modart) SUONI DA ALTRI MONDI Incontro con Stefano Maria Crocelli, artista poliedrico e musicista polistrumentista. Proviene dallo studio di sonorit monotoniche come il canto à armonico, il didjeridoo e le campane di cristallo, e dalla musica polifonica. La ricerca di sonorit cos particolari stata influenzata dai numerosi viaggi in Africa à ì è equatoriale, luoghi nei quali il suono non soltanto una colonna sonora della è quotidianit , ma anche fonte di cura e guarigione. L’artista collabora con l’ASL di à Terni, realizzando incontri per la riabilitazione in ambito oncologico e psichiatrico. .
  • Ore 17.30-19.00 (Limonaia) Show-Cooking Corso introduttivo alla pasticceria vegana Show-cooking a cura di Antonella Bellomo, non una pasticcera professionista ma una pasticciona vegana, che con amore si diverte a creare dolci con ricette facili e ingredienti semplici. Le ricette preparate si trasformeranno in un originale e stuzzicante vegan buffet.
  • Ore 15.00-17.00 (Sala Conferenze) NUTRIRSI CON SAGGEZZA DIETA VEGAN E SALUTE Dr. Rosella Sbarbati, Nutrizionista, specialista in Scienza dell’alimentazione. Laurea in Scienze Biologiche presso la Scuola Normale Superiore di Pisa, Ph.D. in Medicina presso l’Università di Leiden (Olanda). NATUROPATIA OGGI Massimo Gentili, si occupa di intolleranze alimentari, iridologia, kinesiologia applicata, riflessologia auricolare, esperto di integratori a base di estratti vegetali, olii essenziali ed oligoelementi, pratica il massaggio con i fiori di Bach e le E.F.T. (Emotional Freedom Techniques) LE MEMORIE DELL’ACQUA Dott. Corrado Sacripanti, farmacista esperto in omeopatia e omotossicologia, socio fondatore di A.I.BOR. Onlus, ente che si occupa di ricerca sulle malattie autoimmuni, responsabile della rubrica salute sul quotidiano online l’Indiscreto.
  • Ore 17.00-19.00 (Sala Conferenze) FAMIGLIE VEGAN NELLA SOCIET CONTEMPORANEA À Introduzione a cura del Prof. Maurizio Antonio Battino, PhD, DSc, MS, MD (Hon), Dipartimento di Scienze Cliniche Specialistiche ed Odontostomatologiche, Sez. Biochimica Facoltà di Medicina, Università Politecnica delle Marche  IMMAGINI DAL MONDO CHE VERRÀ Dr.ssa Carla Tomasini, Medico Chirurgo, specialista in Pediatria e Puericultura. CIBO CONSAPEVOLE. IL POTERE DELLA SANA TAVOLA VEG Paola Di Giambattista, Interprete e Traduttrice, Naturopata e Nutritional Cooking Consultant, ricercatrice.
  • Ore 18.00-19.30 SEMENZAIO BIODEGRADABILE In collaborazione con la cooperativa sociale “Il Tagete” e associazione di promozione sociale “Il Tarassaco” Destinatari: Bambini e ragazzi dai 4 ai 14 anni. Sporchiamoci le mani nella terra e costruiamo un mini semenzaio biodegradabile, a costo zero. Didattica attiva attraverso il gioco per imparare a conoscere le principali nozioni e tecniche della semina. Realizzazione di un semenzaio da portare a casa e curare.
  • Ore 19.30-21.30 (Sala AQMP) Apertura RISTOVEG A cura dello Chef Daniele Sampalmieri (Executive Chef Vegan & Fusion metodo acido-base), in collaborazione con l’Istituto Professionale di Stato per i Servizi Commerciali Turistici Alberghieri e della Ristorazione “E. Tarantelli”. Vini biologici della Cantina Terra Fageto.
  • Ore 19.00-20.00 (Sala Conferenze) VeganSport VEGANBOY: I SEGRETI DI UN ATLETA VEGANO Luigi Miccolis, bodybuilder vegano, presenzierà come atleta e testimonial.
  • Ore 21.00-21.30 (Sala TAM) LIVE MUSIC PICCOLI PIANISTI IN CONCERTO Concerto di pianoforte degli alunni dell’ASSOCIAZIONE VIVALDI di Sant’Elpidio a Mare, con sede presso il Centro Studi Musicali Musiquario, attivo nel territorio da più di venticinque anni. Docenti: Daniela Fiorani, Maria Pauri e Chiara Virgili.
  • Ore 21.30 (Sala TAM) LIVE MUSIC Jacopo Fulimeni Piano Solo Al pianoforte il giovanissimo talento Jacopo Fulimeni, di 13 anni. Ha iniziato lo studio del pianoforte all’et di 8 anni. A 9 anni ha sostenuto l’esame di à ammissione per la classe di pianoforte al Conservatorio “G.B.Pergolesi” di Fermo, risultando 1° su 54 candidati. Si classificato 1° assoluto in diversi concorsi è pianistici.

www.veganadriaticfestival.com
Partner dell’evento Associazione Vegani Italiani Onlus e VeganOK
 

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  1. Salve, fate più questi eventi vegan?
    Ricordate il nome della pizzeria presente a questo evento? O comunque avete un riferimento?
    Ricordo Hamburgher buonissimi ma vendevano anche pizza al taglio eccezionale!!!

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